Компания "ОБЕЛИСК" - качественный ремонт памятников на кладбище: цена доступная каждому, сезонная полировка выцветших деталей, индивидуальный расчёт стоимости работы, оперативный подход, расскажем что дешевле, сделать ремонт памятника на кладбище или заказать заново.

Погодные условия, климатические перепады температуры, следы вандализма и время - самые распространенные факторы, которые способны разрушить природный камень и непосредственно влияют на его внешний вид. Совсем недавно, изделия с такими разрушениями было проще демонтировать, чем восстанавливать. Однако технологии идут вперед и специалисты компании "ОБЕЛИСК" готовы предложить своим клиентам новую услугу: ремонт памятников на кладбище.

Перечень основных проблем и способы их решения:

1. Наклонившийся памятник:

Уплотнение грунта, которые происходит в первые 1-2 года после захоронения, вызывает проседание всей конструкции. Если погребение было в устойчивую, минусовую температуру или зимой, то мёрзлая земля, образовав валуны, в период оттаивания, в любом случае будет уплотняться.

Всегда рекомендуется устанавливать памятник, выждав 2-2,5 года после захоронения, для того, чтобы грунт полностью сформировал единую массу, без воздушных прослоек.

Если же, технология и сроки были нарушены и вы столкнулись с такой сложностью, то решением будет повторная переустановка.Для точной оценки стоимости ремонта памятника на кладбище, потребуется осмотр специалистом места восстановительных работ.

 

2. Время наложило свой отпечаток:

Гранит и мрамор - это камни природного происхождения с пористой структурой. Они долговечны, но именно в порах со временем, может накапливаться атмосферная пыль или частички окружающих органических веществ.

Этого можно избежать, предварительно покрыв изделие слоем лака, но и он подвержен разрушению. Перепады температур и осадки, основные причины потери защитным покрытием своих свойств.

Мы знаем, что влага при замерзании расширяется, что и приводит к таким последствиям. И как следствие, мы видим потускневшую полировку, выцветшие изображения и надписи.Выход из сложившейся ситуации - ремонт памятника на кладбище с повторной полировкой и покрытие специальным раствором.

 

3. Отколотые фрагменты и трещины:

Вид ремонта с повышенным уровнем сложности. Как правило, отколовшиеся элементы - это дело рук вандалов или не аккуратного обращения.

Возможно по неосторожности, кто-нибудь задел твердым предметом поверхность и на памятнике образовалась трещина или скол.

Можно пробовать замазать клеем поврежденную поверхность, но это на очень короткий срок.

После осмотра дефекта экспертом, есть вариант вырезать дополнительную фигуру, которая будет составляющей частью всей композиции. Это может быть свеча, цветы или пейзаж.

 

 4. Восстановление надписей:

Одно из самых частых обращений в нашу компанию, связано с просьбой о реставрации текста. Скажем откровенно, если выцвела фотокерамика, то её лучше заменить полностью.

Если же речь идет о гранитном памятнике, то восстановить все блеск и цвет резных текстовых и художественных форм возможно в 90% случаях.

Стоимость зависит от площади и всегда оценивается мастером гравировщиком.