Компания "ОБЕЛИСК" - комплексная реставрация памятников на кладбище: доступные цены и кратчайшие сроки, восстановим утраченный блеск и внешний вид, приведем в порядок монумент и нанесенную гравировку.

Реставрация - мероприятия, проводимые с целью предотвращения дальнейших разрушений, для создания наилучших условий сохранности мемориальной культуры.

Природные катаклизмы и климатические изменения, атмосферные осадки и время, приводит к тому, что надгробие, теряет свой первозданный облик. Со временем, фотография, гравировка и элементы декоративного оформления, тускнеют и становятся не читаемыми и еле заметными. Выцветшая гранитная ограда или зашарпанная гранитная плитка, создают впечатление того, что могилка заброшена близкими и родными. Мы с вами понимаем, что это не так, но как вернуть былую внешность, что бы весь комплекс выглядел, как новый?

Самый простой и действенный способ - это самостоятельно обновить краску, на всех металлических изделиях. Всё гениальное просто - вам достаточно покрасить заново оградку, ножки столика и лавки. Проведя эту незамысловатую процедуру, вы увидите, что внешне стало гораздо лучше и глаз радуется.

Все куда сложнее, и вряд ли вам удастся сделать это своими руками, когда речь идет о выцветании гранита и необходимо восстанавливать полировку, а так же цвет резных элементов. Это - пожалуй наиболее распространенная проблема.

Решение есть, но с такой проблемой под силу справиться только профессионалам.

1. Восстановление яркости и контрастности портретов и надписей:

Для реставрации памятников на кладбище, у которых потускнели текст, фото или рисунки, вам понадобятся специальные средства для ухода за надгробиями из натурального камня. Вся процедура должна проводится в сухую и теплую погоду. Мыльным раствором отмойте все портреты и рисунки, которые вы хотите проявить.

Не используйте щетки и губки на металлической основе, во избежание появления царапин. Дождитесь полного высыхания и приступайте к обработке графики. Ватными тампонами и круговыми движениями наносите средство, чтобы втереть краску в камень. После высыхания красителя, удалите его излишки.

*Обратите внимание: существует несколько разновидностей средств по уходу за камнем. Перед использованием, убедительно рекомендуем, внимательно изучить инструкцию по применению от производителя. Вы можете обратиться в офис компании "ОБЕЛИСК" для получения возможных рекомендаций по этому поводу, либо оформить заказ на реставрацию памятника на кладбище.

2. Обработка гранитных плоскостей:

Гранитная плита имеет пористую структуру. В порах, со временем, скапливается атмосферная пыль и органические остатки. Природный камень мутнеет и теряет свой блестящий вид.

В перечень работ, по реставрации памятников на кладбище, в этом случае будет входить полировка поврежденных частей монумента, специальной полировальной машиной. Для защиты дыхательных путей от каменной пыли, обязательно используйте промышленный респиратор. Обрабатываемую поверхности постоянно смачивайте водой.

*Обращаем ваше внимание: все работы, связанные с полировкой, требуют подготовки и навыков. Требуется выезд на место специалиста для осмотра площади и оценки стоимости.